今天,姐姐我和姑妈决定去怡儿姐姐家去玩,在路上,姐姐说:“李非越,我下车去买个红薯。”我说:“姐姐,你买红薯来干什么呢?姐姐回答说:“待会儿去了怡儿家,烤红薯。”“哦”
我们一来到怡儿姐家,看到她们在搞大扫除。姐姐说:“别打扰姨爹他们,我们去找怡儿姐玩去。”“好的,”我说。我到处去找怡儿姐。突然,我听到我回来的声音。我确定这声音是怡儿姐的。我大声地说:“姐姐!怡儿回来了!”姐姐说“知道了。”怡儿姐说:“你们两个咋来了。”姐姐说:“我们来玩的。”我说:“姐姐什么时候开工啊!”姐姐满怀疑惑地问:“开什么工?”我回答说:“烤红薯
啊!”姐姐说:“好的。”我到处去找打火机,结果是两手空空。我问:“姐姐,你找到打火机了吗?”姐姐从包里拿出了个蜡烛。我赶紧把蜡烛拿到了厨房,用火把它给点燃了。我和姐姐都喜出望外。我把姐姐买的那几个红薯给拿了过来。姐姐用铲子挖了坑,把红薯放了进去。我用扫把把树叶扫进了簸箕里。我边走边说:“柴来了,柴来了。”姐姐用周围的树枝搭了个架,并用我找来的树叶撒在树枝架上。用蜡烛给点燃了。我说:“姐姐,这红薯要多久才能烤好啊1”姐姐回答说:“大约要个十几分钟。”我看火太小了,我就到处去找柴火。我突然发现有一桶花生油在白菜里,我立即把花生油拿起来。