寒假小学作文
寒假来了,快乐的新年也即将来临·我把这个寒假分成了三个方面:作业,长高,看书,这三个方面都有对应的颜色·现在,我给你细细到来吧!
1·作业
作业是紫色的,因为放假了还要写作业,好悲哀!连心情都沉闷了·虽然如此,但是转念一想:这也是为了巩固之前的学习内容·也就好受多了·1月22日到1月30日共有9天,我得在这期间全部完成·第一天把《寒假学与练》中的数学做掉30面,语文做20面·第二天做完数学,在做20面语文,做完英语·第三天把语文做完,再把英语报做完,看语文报并做题·接下去的几天要看《安妮日记》并写读后感,设计同学录,再写一篇作文:母校,再见!还有一天背两首古诗·我用了5天把作业全做完了,剩下四天,当然是尽情地看书喽!
2·长高
学校检查学生身体素质时,我的身高接近一米五,可13岁有这种身高是偏矮的了,我必须得努力,奋进,向上!从1月22日开始,我要跳100下跳绳,往后每天增加100下,直到1000下为止·从作业做完的那天开始,早上起床做15个仰卧起坐,晚上睡前也做20个·中午去楼下打羽毛球,还有骑自行车,爬山·长高算是绿色吧!绿色代表生命,生命在于运动,运动才能长高·
3·看书
看书就像徜徉在蓝色的大海中,在汲取智慧·寒假中,我要看的书有:《安妮日记》《云图》《屋子里长出一棵香椿树》《风儿来过我饭桌》《朝花夕拾》《荷塘月色》《古文观止》《八十天环游地球》……读一本好书,就像同一位高尚的人谈话·我可得多看书,做一个有气质的女孩才行·加油啦!