寒假的作文
在这个寒假里,我的身边发生了许多有趣的事情。其中最令我难忘的事,当然是我那天被野狗追击的事了。
那天,我跟爸爸妈妈去姨婆家做客。来做客的人有很多。有小表舅、表妹、怀义哥哥、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈…………
吃完饭后,我带领小表舅和表妹雅雅一起到宽阔的山脚下玩耍。我们一会玩井字棋,一会比跑步,一会玩扔石头。我们玩得不亦乐乎,非常高兴。突然,小表舅害怕地说:“那有狗!”雅雅和小表舅早已经害怕地退后到墙角了。我却看傻眼了。因为呈现在我们眼前的正是一只目露凶光的野狗。野狗用它那双透着凶光的眼睛警惕地注视着我们这三位不速之客。时不时还冲着我们汪汪大叫。我趁机捡了一把石头用来防身。野狗朝小表舅狂奔了过去——
它终于向我们发起进攻了,小表舅想到了身后的树,于是他就爬到了树上的一根粗树枝上。小表舅松了口气,便对野狗吐了吐舌头说:“活该!你这只大笨狗!”野狗在下面汪汪大叫,似乎在回应小表舅:“你敢下来我就撕碎你!”野狗又向雅雅扑了过去。雅雅跟野狗没法比。不一会,就累倒在地了。她回头一看,野狗正在吃她从口袋里掉出的鸡腿。我看着野狗,突然想到了一个办法。我对雅雅说:“雅雅,快把你的鸡腿全部扔给野狗!”雅雅二话不说,把所有鸡腿全扔给了野狗。然后,我们对野狗说:“再见!大—笨—狗!”我们放声大笑。离开了这个名副其实的“鬼地方”…………那天下午我们过得非常开心、快活。
那天下午发生的事,现在还时不时地浮现在我的脑海之中。那个开心又惊险的下午将永远烙印在我的脑海之中。