寒假里的一天,我和小伙伴们相约在公园里玩游戏。
我们玩的游戏是三个字。游戏规则是这样的:选出一个人抓,其余的人逃,当快要被抓住时,就说三个字的词语,然后被定住,只有当同伴拍你一下,你才可以继续跑。游戏开始了,抓的人就像一只饥饿的“大灰狼”,张牙舞爪地猛扑过来,而我们就像猎物一样,被追赶着。我不是盲目地奔跑,而是和“大灰狼”斗智斗勇,虽然时不时碰面,可她就是抓不到我。但此时情况也不太乐观,我的许多同伴都已经被定住了,只剩下几个还在继续与“大灰狼”周旋。如果就这样抓下去,我们必输无疑。于是,我和剩下来的几个同伴快速说了一下我的想法,即让他们分别去引开“大灰狼”,我负责去救被定住的伙伴。结果大家都救活了,我们的团队又像以前一样强大了。由于刚才体力消耗太大,我跑起来感觉两腿松软,速度明显慢下来,“大灰狼”离我越来越近,我实在是没办法了,就说了“绿油油”这三个字后,就定住了。当我的同伴把我救活时,我一时没来得及跑,被抓住了。虽然我被抓住了,但我还是玩得很开心。