寒假里的一件事】
2月29日下午,我在小区门口高兴地玩,几个小朋友正在燃放鞭炮,耳边不时传来声声炮响。突然,听见一个大人着急地说:“着火了!着火了!”我扭头一看,只见马路旁的垃圾桶,冒着浓浓的黑烟。真的着火了,于是我走过去看个明白。
附近的一个商店老板,连忙转身跑进店里。一会儿,他手里拎着一只水桶,飞快地跑向着火的垃圾桶,一下子把水倒进桶里,火很快熄灭了。店主长长地出了一口气,这时他严厉地对身边的小男孩说:“快过年了,不要放炮玩火,很不安全。”那个男孩二话不说,低着头、红着脸走了。我看到这一切,立刻走过去,对他说:“你这样放炮太危险,我们即不能在人多的地方放,又不能在易燃易爆的地方点火放炮。”他惭愧地点了点关。
后来我才知道,他把引燃的炮,放进垃圾桶里,引起桶里纸片燃烧着火。
在回家的路上,我心里想:这件事同时也教育了我,寒假不但要过的快乐,而且更要注意安全……