寒假记事作文
老师布置我们在寒假里写篇寒假记事作文,题目是《寒假见闻》,今天是元宵,我想,街上一定很热闹;到处去走走,能完成一篇寒假记事作文,倒也不错。
我和姐姐一起去书店买书,走到书店,我们看见一个衣着破烂乞丐一边拉着一个行人不放,一边伸出肮脏的手乞讨。其实,他们本可以不用这样,只要劳动。只要劳动,他们就有饭吃,就不用像现在这样乞讨。一分耕耘,一分收获。他们有能力自己挣钱,可他们为什么不去?因为他们的惰性,他们想不用劳动就吃白饭。有些旅游景点,就因为有了他们,使中国人丢脸。
同学们,我们一定要好好学习,不能像他们那样,等着吃白饭,等着天上掉馅饼呀!