寒假的趣事作文
寒假已经过半了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐。我仔细地从中取出一朵,那是我最难忘的事。
那就是我家的厨艺大比拼。首先,我们去小区对面的菜市场上买菜。爸爸妈妈和我都挑选了自己要炒的菜的材料。
回家后,爸爸最先进厨房,进去后就把推拉门关上了。我心想,爸爸做什么菜都好吃,这次会做什么呢?听听厨房里传来乒乒乓乓的一阵响声,和撕番茄酱的封口的声音混在一起,过了许久一盘香喷喷的菜就展示在我们眼前。爸爸给我们介绍,这是“糖醋排骨”。“糖醋排骨”是我的最爱,我恨不得马上就能吃一口,无奈必须等我和妈妈做完后才可以吃。
然后,轮到妈妈上场了。她写给我们介绍菜名“西芹炒牛肉”,然后就下厨了。没过多久,一阵阵菜的香味从里面飘来,一盘香喷喷的西芹炒牛肉就呈现在了我们的面前。
最后,该轮到我上场了,我先介绍菜名“番茄炒蛋”,我走进厨房,我十分认真的完成每一个步骤。过了一会儿,我那盘蕃茄炒蛋也上桌了。我们争先恐后的抢着品尝爸爸的“糖醋排骨”,我关吃那肉没有细细品尝,妈妈说:“有点酸”。爸爸说:“糖醋排骨上面放了一些番茄酱。”“啊?我以为是甜的。”妈妈吓了一跳。我抢先一步品尝妈妈的菜,啊!真让人回味无穷。轮到品尝我的菜了,大家吃得津津有味,我紧张地问道:“我做的菜好吃吗?”爸爸妈妈异口同声说:“好吃。”我心里有说不出的喜悦。比赛结束了,三人并列第一,爸爸说:"下一次我要把你们打败。"
我盼望下一场比赛的来临。