寒假作文
一个学期终于在辛酸苦辣中结束,在寒假来临之际,大家都是无比的喜悦和兴奋.
现在是真的放假了,一时间还有些不太习惯。醒来时依旧是夜间,想想几天前的自己,现在早就穿好衣服准备好踏上期末考试的征途了。时光就如白驹过隙,这一闭一睁得功夫,昨天变成了历史。已是七点了,即使是我这个近视眼的家伙,也目睹到太阳从地平线上升起的那一刹那,那火一样的红光,瞬间就吞噬了无边无际的黑暗。暑假真的来了!日子吧就这样过去了一晃便过春节了鞭炮声锣鼓声不绝于耳各式烟花在空中盛开为孩子们留下了最美的风景有时这烟花像是一幅水墨画,美丽淡雅,心也在不知不觉中平静下来;有时这烟花又像是孩子,即便是短短的瞬间,也渴望去追逐那月宫中的调皮兔子。大年三十的年夜饭可真是热闹许多亲朋好友聚集在一起不到十点是不会散的小孩子们在外面放起了烟花大人们则热热闹闹的包饺子快到十二点时所有人都在电视前一起开始倒计时伴随着新年的钟声响起也烟花鞭炮也在各处开始响起正月里人们到处走亲访友当然家里也会来客人端茶倒水偶尔还要帮忙照看一下小朋友还是挺有趣的.
寒假真的看起来很长么,不,就算是有观时女仙的朱雀灯,也无法拖延时间。离开学的日子越来越近了寒假生活的点点滴滴美好的时光到这里也该结束了让这些已经成为历史的时光,全部存在我的记忆深处,也给我的寒假生活画下了一个完美的句点。