寒假作文
寒假生活像是一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,寒假发生的一件件有趣的事情,常常把我带进美好的回忆。
寒假到了,我并没有选择在家无聊待日,而是随着老师来到了江门做寒假工体现生活顺便浏览一下江门的风景区。
周日我便和我的好朋友跟着百度地图提示,转了几次公交车终于来到了新会梁启超故居。我们远远就看到有一座尖塔耸立在凤山之巅,巍然直插云霄,气势雄伟。
东拐西歪,徒山登顶,两个多小时,我们终于登上了熊子塔。向塔尖望去,白云怀抱着塔身,我仿佛置身于仙境之中。我站在塔的最边缘,手扶着栏杆向下望去,“会当凌绝顶,一览从山小”的壮丽景色正呈现在我的眼前。脚下是一望无垠的美景,密杂的高楼,碧绿的湖面,青幽的山丘……尽收眼底。偶然的一阵阵微风亲抚着我的头发,我仿佛就是这座山的山神,站在塔的位置眺望着人间的美景。
夕阳斜照在落阶上,松树倾斜,好像是在欢送我们。回头望去,塔像一把宝枪刺穿云霄遮蔽了半个太阳,松被阴影笼罩着,塔好像母亲一样责备不懂事的松。八角七层的利塔被人们写满了“某某某到此一游”,塔是古人为了镇妖所建,我不想到最后因为我们而毁灭。
这次旅行是我美好的回忆,我希望下次,下次再去江门还能看到利塔刺天!