寒假作文
在这次的寒假生活中,我发现了一个很有趣的蔬菜,那就是廉价的“人参”——白萝卜。
今天中午,我在吃饭的时候,我爸爸叫我多吃点儿白萝卜。我说:白萝卜一点儿也不好吃,我才不吃白萝卜呢!”但是爸爸说:“虽然不好吃,却含有许多维生素,对身体很有好处,而且在夜晚睡觉前生吃还能起到健胃的作用,它还被叫做“人参”。所以,我还硬着头皮吃了两块,老实说,其实味道还蛮很好的!爸爸还告诉了我萝卜被称为“人参”的原因,那是因为萝卜和人参对比没有多大的差别,只是人参里是没有一圈圈的圆,而萝卜里面有。我了解以后觉得它蛮有趣的,萝卜在民间竟然还有“人参”之说。
爸爸吃玩饭后还给我讲了一个民间故事。他说从前有一个人,有一天他的头很痛并且四肢酸痛没有力气,所以他就上药铺去开点药吃。但是在大夫听了这个人说了他的病况后,对他说:“你这个病啊,其实吃点“人参”就好了。”那个人听了之后特别吃惊,“要吃人参才能好啊?”大夫说:“对啊!”那个人说:“人参也太贵了,你随便帮我开点药吧!”大夫很惊奇的看着他,说:“你搞错了,我说的“人参”就是萝卜啊!”这个人这才明白过来。他回家后就连续吃了几天的萝卜,病就完全好了。这个人很高兴,就去感谢这个大夫,大夫还搞素他其实白萝卜可以许多病的。这真的让我受益匪浅。
这时,我才发现,原来白萝卜的用处这么大啊!所以,朋友们要多吃白萝卜哦!它可是个好东西啊!