快乐寒假作文
寒假中最快乐的事,就是和爸爸一块下棋。每天吃完晚饭后,爸爸先给我削个苹果,爸爸说苹果可以补充维生素,使我身体更健康,更聪明,我边吃苹果边和爸爸下棋。每次爸爸总是让我先下,而且我总是先下白棋,因为我对黑棋不感兴趣。
我下每一招总是先下中心,因为中心视野宽阔,每步棋都可以组成三连子,又可封堵对方。第三步棋我就下了一个等边的三角型,完成了我初步的战略部署。爸爸赶快下了一子,我立刻迎头堵上,正好把爸爸的连子截住,我只落一子,便又组成了一个三连子,并且岔开了一个两连子,这一个三连子爸爸可以堵上,但这个岔开的二连子对整个局势至关重要,我能借助这个二连子组成好几个三连子,果然几步后我组成了二个三连子,爸爸认输了,但爸爸很高兴,说我进步很快,这是我寒假最快乐事。