入冬以来我最期待的就是能下一场鹅毛大雪,因为想要堆雪人。堆雪人就要有足够的雪。大雪还能让我做雪披萨、雪沙拉……直到有一天我的愿望实现了。
早上,我刚从床上爬了起来,睡眼朦胧地往窗外看了一眼,“哇”我尖叫一声。窗外玉树银花,洁白刺眼,白雪覆盖了整栋房子,到处都是白色的,白得没有一点杂质。我匆匆忙忙洗漱完后,飞快跑到雪地上,躺下来。躺在这种松软的雪地里真是一种享受,我随手拿了一团雪放入嘴里,那种入口即化的感觉比棉花糖还好吃,凉凉的,软软的。随即我爬起来开始堆雪人咯!我先把地上的雪滚了一个大雪球,把它立在一边,再滚了一个小雪球,然后将小雪球轻放在大雪球上面,再接着给它带上了我的围巾和耳套,最后又帮雪人安上了树叶做的眼睛和胡萝卜做的鼻子和桂圆做的衣服扣子。“耶”雪人就完成了,看着我的雪人我开心地笑了,为了我的雪人不挨饿,我还做了雪披萨、雪沙拉。。。。。。
“哇”!冬天真是一个美丽的季节啊!
戴老师的话:盒子的第一篇作文突出了过年的喜庆气氛,特别是结尾起到了总结全文的作用,但不足的是过年的内容他都写了,可惜没有什么很精彩突出的描写;而盒子的第二篇作文除了写堆雪人的过程外,还注意写了雪带给他的感受,如果题目改为《冬日雪趣》的话,可能更能突出雪带给大家的快乐!两篇文章相比,我更喜欢第二篇。