寒假的作文300字
今天,起床后特别冷,想起二叔叔昨天说过会今天会下雪。我一咕噜跑出大门,一看果然好如此,外面一片白色,大地是白的,房顶是白的,就连大山也是白茫茫的。
奶奶在扫地,地上洒了很多的雪,用扫把扫的滚来滚去。“奶奶,你干嘛滚雪呀,滚雪球吗,”“你看,地用雪扫是不是越来越净了”。我发现还真是,雪还可以当清洁济哦,家里的水泥地面用雪和着扫,把地上的灰尘都沾走了,特别干净,还有点清新味。
奶奶还说,雪太大了,兔子都没有草吃了,只有去拔几个萝卜来给它吃了。我趁机滚了个大雪球,好冷,我闪。
弟弟小雨,二叔叔,小叔叔围在火炉边。我拿出书看,小弟弟又在自已玩了,叔叔在电脑上看着我怎么也看不懂的“星际争霸”。奶奶回来了,小弟弟马上就要一起看小兔子。我也拿个手电,去凑热闹。小兔子毛绒绒,很好玩!
我的整个寒假就是在乡下过的,充满了新奇,充满了欢笑。