寒假作文300字
寒假里,我们的学校开展了读好书活动。我到新华书店买书, 看到许多学生正在认真地阅读。我喜欢看故事书,便来到故事书柜前,书柜里的各种故事书使我眼花缭乱。精挑细选后,我终于选定了一本书《苦儿流浪记》。故事讲述了一个叫雷米的小男孩,刚出生不久便被人抱走并抛在街头,善良的养母含心茹苦把他喂养大。八年来,母子相依为命,生活一贫如洗。然而,养洗。然而,养夫的突然到来再一次改变了小雷米的命运。他变得无依无靠,他只好四处流浪生活的磨难铸就了他刚强的性格,面对人生,他从未轻言放弃,终于盼到了幸福来临的那一天!这个故事告诉:每做一件事,不管遇到什么困难,都不能放弃,而要勇敢面对。
各种好看的书籍不仅让我们增长知识,而且也让我们懂得了做人的道理。书充实了我们的生活,让我们度过了一个愉快而有意义的寒假。