寒假难忘的一件事作文
转眼间,愉快的寒假生活就过完了。在假期间,发生了一件让我最难忘的事----刷洗学习桌。
记得那天是农历的腊月二十四。俗话说“二十四扫房子”,意思是说要过年了,家家户户需要把房子打扫的干干净净才行。于是,我们决定:今天全家大扫除,所有的人都要行动起来。然后,妈妈和爸爸开始分配任务,分完以后,他们才发现我还没有分到活干,这时,妈妈刚好看到我的学习桌,这张学习桌我已经用了好几年了,桌面上有不少由墨水、铅笔屑、橡皮渣等形成的污渍,看上去脏兮兮的,于是就说:“那你把你的学习桌刷干净吧!”我一听,心里偷偷直乐,哈哈!就这么一点活,我一会儿就能干完,然后我就可以去看我喜爱的动画片了!想到这里,我马上到卫生间端出一盆水,并拿出洗刷工具。来到学习桌前,我先用喷壶把桌面喷湿,然后把洗涤液涂到刷子上,最后拿着刷子用力的刷洗学习桌。可是没干一小会儿,我的胳膊就酸的有点抬不起来了,就想休息一会儿再干。但是我又一想:妈妈平时干那么多的活,一定更累,可是从来没有听到她抱怨过。而我呢?才干了这么一点点活就累得想休息了?难道我真的要打退堂鼓了么?不,我一定要干完再休息。想到这里,我又马上开始刷洗起来。
我的学习桌真是太脏了,刷洗起来真费劲。特别是钻到下面擦脚踏板的时候,不小心还把头碰了一下,好疼呦!就这样,从早上一直干到中午,我的学习桌又重新变得干干净净的了,崭新的就象刚买回来的一样。虽然我很累,累的胳膊真的抬不起来了,就连腰也都酸的直不起来了。但是看着我的劳动成果,心里特别高兴。
于是,这件事就成了我寒假中最难忘的了。我想对妈妈说:妈妈,您太辛苦了!以后,我一定要多帮您干一些力所能及的事,不让您那么辛苦。