在人的一生中,总会有几次难忘的事情,开心的、难过的、委屈的等等,而令我难忘的事就是那次“窃读”记。
我十分喜欢看书,只要做完作业,就会有好多的时间来看书。暑假里的最后几天,我正准备加紧时间看书时,妈妈竟让我每天睡午觉。她说:“再过几天就要开学了,你要睡得足一点,才会有好的精力来迎接新学期。”但这就意味着我的看书时间会大大减少,于是我就想了一个办法:每天把书带到被子里去看。
就这样平安无事地过了两天。第三天,我照旧把书带到被子里去看,看了一会儿,妈妈进来了。我慌忙地把书放好,装作睡着的样子。妈妈说:“现在要进入九月份了,天气有点转凉,你这被子太薄了,换一换吧。”什么?这样我的书不就暴露了吗?眼看妈妈从柜子里就要拿出新被子了,我灵机一动,马上把书塞到枕头下。
这时,正在客厅里看报纸的爸爸好像故意和我作对一样,大声说:“女儿的枕头过高了,小孩子这样睡不好,你也给换一换吧。”哦,天哪!这样我的书还是难逃一劫啊!妈妈已经转身在柜子里找枕头了,没时间了,塞草席下好了。
我塞好了以后,塞书的地方凸起一大块,我就故意坐上去,哈哈,又成功了!可是,妈妈看见我的草席,皱了皱眉头说:“这么脏?嗯,反正夏天要过去了,其它的也要换,干脆把草席换成床单吧!”oh,my god!老天你故意的吧?!完了完了,书又要被发现了!我心一横,拉开柜子,把书放进去,这回,妈妈并没说什么,哈,哈,终于躲过去了!
经过这次惊险的事情,我再也不敢把书带到被子里去看了,开始安心睡午觉,准备迎接新学期的到来。