寒假计划作文
期待!期待!期待!哇,终于迎来期末考试了,寒假也应该接近了吧。说实话,我真的喜欢这个白雪飘飘,寂静幽雅的假期……
每天夜晚,我终于不用担心明天起床的事情,只管甜甜地进入梦乡……呼啦,呼啦,不管风有多大,我还是在温暖的被窝中窝着。嘀嗒,嘀嗒,不管何时何刻,我依然可以甜蜜地在梦中旅行。饿了,可以及时补充营养;乏了,我可以离开梦的隧道……呵呵呵,这就是我想在寒假做的第一件事:睡个好觉。无可否认,本人确实有点懒。
当下起鹅毛大雪,明天就要迎来新年的钟声时,我会充实这一年的最后一天。泡一杯暖暖的茶,搁在小柜上,我倚在床上,捧一本经典的书,慢慢品味。茶的清香在我的嘴里绕,攀在我的舌尖上,书的香在我的心里融化,最后变成丝线,缠在我的心头上。或许我读到了故事的高潮,会轻轻抿一口茶,让茶香和书香合而为一……夜晚,烟火燃烧着大半边天,映红了夜晚,我会静静地思考:为什么林晓路能和苏妍成为朋友?这怎么可能?我又实现了什么突破?和谁做了朋友?“思维是最美丽的花朵”。是的,这一夜,我要把智慧灿烂的光芒栽一小片存入心房中。一年,总要收获一点什么。
寒假不是属于冬天,它仍有生机勃勃的一部分。春暖花开,万物复苏,杨柳舒展它的腰肢,打一个长长的哈欠迎接春天。哦,全发芽了!这时候的江南水乡一定别有一番情趣吧!我想坐火车,伴着“轰隆隆”的响声,驶进人间天堂。江南是水乡,我会坐竹筏,听水声,看水荡,心也融成涟漪,慢慢地化了:碧绿的水,碧绿的山,到底是水染绿了山,还是山染绿了水?让人浮想联翩呀。如果说黄河的水是令人心胸宽广的,那么江南的水,更耐人寻味,
或平静,或轻轻的荡着清波,但从没见它发脾气,让人也跟着温柔,心旷神怡。我还要去白娘子被困的那座塔,看西湖的那座断桥,想象许仙和她初遇时的情景……
假期,永远都不会显得漫长。因为它会充满着快乐和情趣。今天,我写下假期的计划,只是为了早早地迎来假期……你说,我的愿望能不能实现呢?
寒假计划作文 篇2
不知不觉,一个有趣的寒假便过去了。我们迎来了新的一学期——七年级下学期!!