寒假的作文300字
转眼间,快乐的寒假生活就要结束了,我和爸爸妈妈度过了一个快乐的假期。
假期最开心的就是过年了,过年我和爸爸妈妈回我奶奶家了,家里可热闹了,我第一次见到了我的姑姑还有我的表哥,虽然妈妈告诉我回奶奶家不但可以见到爷爷奶奶,还有从来没有见过的姑姑和表哥,我心里就纳闷他们是两个什么样的人啊?在假期里姑姑教我学画画,哥哥帮我放炮,给我看他的拼装玩具,虽然有的时候哥哥会和我一起抢玩具,但是整体来说我们玩得很开心,对了,我还教奶奶“认字”了呢,帮爸爸贴对联,帮奶奶扫院子……!
过年了,到底什么是过年呢?我觉得过年就是要打扫卫生,贴对联,包饺子,还有春节晚会,放鞭炮,走亲戚,挣红包,还有元宵节的时候吃元宵,我最喜欢的就是挣红包和放鞭炮,爸爸和哥哥放大炮,我自己放的小摔炮,我真的很喜欢过年,过年真热闹!
假期还下了雪,放眼望去,整个世界都是白色的,房子、草地、树木、还有汽车都盖上了厚厚的白被子,好美啊!我和爸爸妈妈一起堆了雪人,打雪仗,踩雪,我最喜欢下雪天了。
小朋友们你们的寒假生活过的怎么样啊?我马上就可以见到你们了,我想念的老师们和小朋友们。