寒假的作文300字
在放寒假的这段时间里,发生了一件令我很伤心的一件事,我家的小狗巧克力死了。
这天,我们发现巧克力走路一瘸一拐,浑身无力,就连它最爱的狗粮也不吃了,于是爸爸赶紧带它去了医院,医生让巧克力吃了点药,过了好久,还是不见有好转,我们急的像热锅上的蚂蚁——团团转。巧克力一点一点的虚弱下去了,它眼睛里的蓝光也没有以前的亮了,躺在那里一动不动。后来爸爸和妈妈看实在不行又带着巧克力跑了好几家宠物医院,希望能把它治好。我在家里焦急地等待着。天黑了,爸爸妈妈回来了,却不见巧克力的身影,我已经猜到事情不妙了,忍不住流下了眼泪。爸妈骗我说巧克力住院了,我知道他们是不想让我伤心。巧克力就这样悄悄地离开了我,我心里很不是滋味,伤心地哭了一个晚上。
巧克力离开了我,尽管我很伤心,但要接受这个事实,坚强起来,把它永远记在心里。