开心寒假作文300字
寒假的日子,虽然不比暑假的多,可我仍然过得很快乐。
大年三十,过年的日子,一大早我们就去亲戚家拜年,我和妹妹赚了不少压岁钱,当妈妈把所有压岁钱都交给我来保管的时候,我的心里别提有多高兴了!晚上我按奈不住自己的心情,悄悄的躲在被子里数钱,我两眼放光,口水直流“三千尺”,心里美滋滋的,因为我是“小富婆”嘛!
吃完年夜饭,我快速的打开电视机看《春晚》,看了没有一会工夫,我就拉着妹妹下楼玩去了。
看别人放烟火是我迫不接待的,自己亲手放烟火更是我梦寐以求的。我当时那心情,甭提有多高兴了,爽极了!好久没放烟火了,嘿,你别说放烟火的感觉还真是棒诶!一阵阵鞭炮的响声打破了夜空的寂静,我和妹妹也点燃了烟火,那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年了,过年了!天空成了五彩缤纷的世界,美妙绝伦,又是一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。突然世界出奇的静了,只有烟火的响声,我沉静在夜空的美景中,久久的才回过神来。
寒假最令我开兴的就是春节,这就是我寒假里最开心的事。