寒假的一天作文500字
放假前一天,晓晓恳求他的爸爸杰克逊:“爸爸暑假作业不多,你明天带我去农场玩吧。”“我很忙,没时间带你去玩。”杰克逊说。晓晓生气地说:“你什么时候都说忙,一点儿都不像个好爸爸。”杰克逊想了很久,终于决定明天给晓晓一个惊喜。
第二天清晨,杰克逊叫来管家麦尔丝,对麦尔丝说了要给晓晓一个惊喜的决定。麦尔丝听了,感动极了,于是他协助杰克逊把晓晓的床搬到车上。——嘀,车响了,杰克逊连忙看了看儿子,呼,还好,还睡着,杰克逊心里的那块石头终于落了地。
出发了,一位交警好奇地看着这辆奇怪的车,把杰克逊拦了下来,问:“先生,这是怎么回事?”杰克逊又把自己的决定说了一次给交警听。交警听了,也被感动了,他决定帮助杰克逊完成这个愿望。一路上,许多行人在好奇地张望着这辆奇怪的车。有人问:“他们去干什么?”“肯定是找不到宾馆的旅客。”有人说。杰克逊怕他们吵醒晓晓,和交警不约而同做了安静的手势。人群立刻吱都不吱一声了。
很去快,他们到达农场了。农场里生机勃勃,有正在吃草的马;有威风的大公鸡;有可爱的大白兔;有健壮的牛;有胡子长长的山羊;还有一边飞翔一边唱歌的小鸟。当阳光照在晓晓身上时,晓晓就醒了,他立刻被眼前的景色惊呆了,他兴奋极了,一会儿骑在马背上,一会儿和小鸡一起捉虫子……杰克逊呢?他就藏在草丛里,看着儿子晓晓这么高兴,他开心地笑了。