寒假的一天作文500字
寒假,一个短暂而漫长的假期,在此之中,苦恼甚多。而产生这些的,就是来自过年。
期末考试成绩忙烦恼
“烦烦烦,最近比较烦,期末考试不简单。”拿到成绩单之前的我确实比较烦,茶不思,饭不想,他人说:烦恼三千,可我确实三万,三亿啊!拿到成绩单后,我就更烦了。妈妈火冒三丈:“你看看你,平常没空玩的时候挤出时间玩,不好好学习,你说说你能考好吗?”爸爸暴跳如雷:“你就考这么点儿,怎么跟张叔叔家的儿子比啊!你啊你……”一旁的我被骂的面红耳赤。期末考试真是一石激起千层浪,一浪更比一浪强。
拜年烦恼忙
“儿子,去奶奶家拜年。”妈妈喊道。我刚拿起笔奋斗了两千字,妈妈的一句话,害我半天都做不了作业。而亲戚几乎都要做上满满一大桌的菜,而客人又因为拘谨,吃不饱,餐桌上的热情,是关系再远的家庭都好的不得了。中国的礼节可真是麻烦。
买年货恼烦忙
一到新年,买年货,购新衣是必定的。妈妈总是带着我去买年货。妈妈就是个购物狂,在哪儿都是挑三拣四,而且一买就是一大堆。送亲戚送朋友,这个送那个拿,总之凭的是家庭关系。不过,人们都喜欢挑挑拣拣的,这些都是农民伯伯亲手种的,费了时间,又费了功夫。
总之,寒假中的我,很苦恼。这个年,为什么人们总喜欢带上“虚伪的面具”呢?