我的中秋节作文300字
人们常说“月到中秋分外明”,今天正是中秋节。
看,那带着一圈银环的月亮冉冉升起来了,它圆得那样可爱,那样有趣,就像一只玉盘悬挂在天的边缘!
“月亮上有什么?”我问爸爸。爸爸的话匣子打开了:相传,远古时候,天上有十个太阳,晒得大地像着了火似的,一个名叫后羿的英雄,因同情受苦的百姓,登上了昆仑山顶,拉开神弓,一口气射下了九个太阳,后羿有个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。她和后羿一样善良,后来,嫦娥因误吃了仙药,来到了寂寞的广寒宫内,从此与后羿天各一方;吴刚,被罚砍那永远砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
妈妈走过来,抚摸着我的头,问我,月亮像什么?我脱口而出,像月饼。妈妈笑起来,你这只小馋猫,然后就像变魔法似的,拿出一块月饼,看我大快朵颐,笑咪咪地说:“慢点,慢点,别噎着,这里还有……”
看着这圆圆的月亮,我不禁思念起去世的奶奶来。她那慈祥的面庞浮现在我的眼前,我的眼睛湿润了。要是奶奶还在,一定和我们一起在欢度中秋佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?
这个中秋节,虽说因缺了奶奶有些遗憾,但也让我明白了:一家人相聚在一起,其乐融融地过节,团团圆圆地吃饭是一件多么幸福的事啊!