小学生中秋作文400字
中秋节傍晚,我们一家人正在吃饭,妈妈说:“哎,今天顺峰山公园有灯笼看。”我一听,不禁跳了起来:“哦!太好喽!”随即狼吞虎咽吃了几口饭,迫不及待地催促爸爸赶快去顺峰山公园。
顺峰山公园人山人海,人流如潮,黑压压的一片,怎么也挤不进去。刚挤进大门口,我们便看见了一条引人注目的鼠灯了,有一条柱子那么大,十米高,身体像太阳一样的形状,吃着绿绿的树叶,尾巴翘得老高,好像在向人们夸耀自己:今年是20xx年,也是鼠年,你们瞧,我多威风!
往里走,左边是八匹奔腾不息的骏马彩灯,还有仙鹤灯。鸽子灯和孔明灯等等,数不胜数。右边是一条大青蛇灯,蛇身上写着“天使蛇王”四个醒目的大字。身旁还有一条豹纹蛇蛇灯。它张开血盆大嘴,仿佛要把整个世界都吞下去似的。走着,走着,展现在我们眼前的是栩栩如生的十二生肖彩灯:“老鼠”正鬼鬼祟祟地偷油吃,而:“老虎”正伏在草丛里虎视耽耽地盯着玩耍的“牛羊”,“尤其”正在天空上观看“骏马”和“兔子”赛跑活动,而“蛇”却在悠闲地吸着烟,呛得“孙悟空”和“猪八戒”直咳嗽,活泼的“小狗”和调皮的“小鸡”在打打闹闹。
这么庞大、隆重、热闹非凡的场面,我有生以来还是第一次亲身经历,它将永远铭刻在我童年记忆中。