快乐的中秋节作文300字
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。这一天家家户户都是满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
今年的中秋节,我们一家人要团聚在奶奶家欢度中秋节。一大早,我们就换上新衣准备回奶奶家。我们买了鱼、虾、水果、蔬菜一大堆好吃的就出发了。
终于到奶奶家了,我一下车就对你奶奶说:“中秋节快乐!”。奶奶看到我们很高兴,一会儿就给我们准备了一桌丰富的饭菜,有味道鲜美的红烧鱼、有让人直流口水的回锅肉、有清清淡淡的炒青菜、还有我最喜欢吃的饺子,浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。这时,大人们在喝酒聊天,小孩在吃喝玩乐,有说有笑,真是热闹极了!
天渐渐黑了,爷爷说农历十五是月圆之夜,我便迫不及待地仰望天空,一轮明月挂在空中,让我想起想起李白的那句诗:“小时不识月,呼作白玉盘”。
这个中秋节过得真快乐啊!