难忘中秋作文600字
早晨,我端着小板凳,坐在院子的凉亭下,吃着喷苦涩的月饼,浏览着那明净的月光,别提有多欢快。
谁说“十五的月亮十六圆’?今晚的月亮就格外的圆,格外的亮,可以把人的心照透。圆月像一只雪球高悬中天,明净的月光像水似的洒向大地。月亮照在花瓣上,花儿更红了;月亮照在明澈的河水上,河水好像又增加了几分凉意;月光落在树上,大树姐姐显得更加妩媚。好美好柔的月光呀!
柔和的月光洒在我身上,舒服极了!我的忖量也如一阵风,飘向远方,往探求我昼夜忖量的爹爹。“独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲”,爹爹您一定也很想我们吧!现在您是不是还因为义务缠身而忙于车间?爹爹您一定要过好这个节呀!想我们的时候,就拿起全家福,把照片上的相看成真人叙叙旧吧!温顺恬静的月亮,在您的眼里像不像我们呢?因为孤独,大概在你的眼里,星鲜明得既孤寂,又昏暗热闹。
爹爹您吃得好吗?您住的好吗?您义务顺遂吗?衣服是不是又没人洗了?月饼又吃不完了吧!如果我们在,您的月饼会一网打尽,您也不用再洗衣服了。这个时候我们一家正坐在月光下,美美地吃着月饼,享用着浓浓的故乡情味。。惋惜……
泪水朦胧了我的双眼,打濕了衣襟。月亮在我的眼里又不那么的圆了,似乎被孝天犬啃往半边。月光从树上失落了上往,碎了!我呆呆地看着火车站,期看火车能送来我昼夜忖量的爹爹。
我不由自立地拨通了爹爹的电话,刚要启齿,就口吃了。爹爹,您可晓得,他人家团聚,而我们家却不能,我的心有多伤感。“自在飞花轻似梦啊,无边丝雨细如愁”,爹爹,我唯一遗憾的是不能和您一同度过这其中秋,难忘的中秋,难忘的今宵。