难忘中秋作文
随着天色昏暗,从远处飘来令人垂延三尺的烤肉香和陆陆续续传了的烟火声,原来就是在提醒我们——中秋之夜开锣啰!
为了配合环保,我们今年的中秋节显得格外“环保”,因为我们既不烤肉也不放烟火。爸爸说:“烤肉一定会留下垃圾,要清理那些垃圾可要花九牛二虎之力才清得完呢!更何况那些烟火可是很毒的哩!他会污染空气,让人受不了!所以我们赏月就好!”我认为爸爸说的有道理,因此我也同意爸爸的意见了!
中秋之夜赏月、烤肉是最快乐的事;中秋节象征着“月圆,人团圆”,好比除夕夜大围炉一般。今年中秋节的月亮大又圆,而且是九年来最大的,那皎洁的月光,早已深深引住我的心。我想,创作“月亮代表我的心”的作者,应该是在这诗情画意的情景下作成的歌曲,怪不得美妙的旋律那么的扣人心弦啊!
在那柔和的月光下,听着优雅的乐曲和凄美的爱情故事,真是个永生难忘的心灵飨宴啊!