中秋作文400字
又是一年月圆时,今年的中秋节来到了,
中秋话团圆中秋节班级优秀作文选登。这一天,人们一家团圆,谈笑风生,共同庆祝这美好的节日。中秋节是我国传统节日之一,中秋节的习俗很多,祭月赏月,走月亮,亲人团圆等是中秋佳节的主要活动。大家围坐在院子里,吃着月饼,赏着圆月,享受着天伦之乐。
今年的中秋节恰逢天公不作美,下起了小雨,但是我们全家依然过得其乐融融,奶奶摆上了美食,放上几块月饼。看着这温馨的场面,我提议:“我们来比赛说月亮的诗句吧!”大家一致赞成,一场激烈的说诗句比赛拉开了序幕。我迫不及待地先抢了一句:“床前明月光,疑是地上霜。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”妈妈不急不慢地接上一句。
这时全家的目光都集中到爸爸身上,爸爸手忙脚乱,不知所措。我急了:“老爸,该你说诗句了”爸爸一下子想不出来,呆呆地不知道说什么好。突然,一直沉默的爷爷说:“但愿人长久,千里共婵娟。”爷爷接得真棒,我们都情不自禁地鼓起掌来。最终,妈妈因为长年累月地积累古诗句,所以夺得了桂冠。今年中秋节我不仅吃到了香甜的月饼,还积累了许多关于“明月”的诗句,真是既充足,又快乐!