难忘中秋作文
妈妈对我说:“孙婧,告诉你一个好消息,明天中秋放假爸妈带你去平天湖露营赏月。”
“哇,真的啊!”我一跳三尺高。你知道吗?去年妈妈就准备带我去的,可是有事耽搁了。这样一拖,拖了一年,所以听到这个好消息太让我兴奋了,我激动的一夜没睡好。
终于盼到了天亮,一大早我就朝窗外张望着,看看有没有车来接我们,可是妈妈告诉我:“傻孩子,我们到下午才走。”听到这话我失望极了。
好不容易熬到了下午,我和一群小伙伴高高兴兴地坐上了车,一路上大家都在讨论晚上的露营,根本没心思去欣赏窗外的美景。到达目的地了,不知是谁大喊了一声,小伙伴们都从车上一跃而出,奔向自己喜欢的地方安营扎寨了。
爸爸拿出帐篷,我和妈妈在一旁收拾行李,一会工夫,我们的“新家”就建好了。我忍不住钻进去打了个滚。天渐渐的黑了,大家相约一起出来赏月,还开起了零食派对。我们几个小伙伴对着皎洁的月光不禁吟起了苏轼的《水调歌头》,赢得了爸爸妈妈们阵阵掌声。我感慨道:“就让这美好的时光停留在这一刻吧!”话刚说完,家长和小伙伴们都对我竖起了大拇指。我不好意思地笑了。大人们喝酒聊天,小孩子嬉戏打闹,渐渐地夜深了,我们都回到自己的“新家”休息了。相信今晚我到做个甜甜的美梦。
这可真是个让人难忘的夜晚啊!