小学中秋作文400字
一年一度的中秋节又到了。晚上我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起到我家天台赏月。
我们围着圆桌坐着,吃着摆在桌上的水果、月饼等美食,谈笑风生。渐渐地夜幕降临了,这时,我叫起来:“快看,快看!”他们顺着我手指的方向看了过去,只见月亮像害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。过了一会儿,月亮姑娘便在一片乌云的簇拥下隐没了。多么扫兴啊!
我们只得焦急而耐心地等待着“月亮姑娘”再出来一次。过了一会儿,月亮又出现了,变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视着明月,隐隐约约地发现里还有无数灰色的山。
又过了一会儿,天边飘来一片白云,掩住了月儿秀丽的面容,月儿立即从白云另一边探出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,才看得见一两颗星星。
举目远眺,皎洁的月光把湖边的柳树和屋顶照得雪亮,像鋪了一层白霜。月亮的影子倒影在湖面上,湖面形成一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好象是龙游的银鳞。
啊!中秋的月亮又大又圆,美丽极了!