不知不觉间中秋节悄悄的来临了,中秋节本是团圆节,家家户户聚在一起吃着月饼,讲着千古流传不变的佳话,在欢笑声中度过,想知道我这个实习生是怎样迎接的中秋节的来临的吗?
学校通知明天放假,想着今天正好有课可以跟孩子们在一起迎接不一样的中秋节。
带着兴奋与期待的心情踏上讲台,孩子们很懂事的说:“提前预祝老师中秋节快乐”我的内心别提多高兴了,开始上课了,我说:“明天就是中秋节了,我们先提前过节好不好?有人知道关于中秋节的千古流传的佳话吗?给大家一起分享一下吧!”学生们都很开心积极的参与进来,讲了一些古代的传说,如:后羿射日,嫦娥奔月,牛郎织女相会……最古老的传说,但却是也是尽人皆知的一些永不失传千古流传的传说。讲故事的环节就进行到这里。下面就进入本节课的主题《画花灯》我介绍了,也在黑板上画出了几组各式各样的花灯,让学生们参照着画出自己想要的、想像中的花灯,并写上寄语,祝福的话语,下课的时候挑几幅画的独特的,有创意的花灯,贴在班级的展示牌上,我看了他们多数人的寄语都是祝福父母身体健康,祝自己的学习有所进步,一节课的时间很快就过去了,和学生们告别之后,回到了办公室,心里还是慢慢的开心。
今天又看见了孩子们的童真、善良、有孝心的一面,我发现我越来越喜欢这些可爱的孩子们了,这个中秋节狗的很特别,我想我会永远的记住这段与孩子们在一起度过的快乐的中秋节,以后我会离开这个美丽充满青春朝气的校园,但是回忆与快乐,都会永存心中,无法抹灭。
请允许我许下一个中秋节的愿望:愿快乐,幸福与你们同行!
祝所有的人中秋节快乐!