小学中秋作文
每到中秋,人们都会吃月饼,赏月亮。可你听说过,中秋洗澡这一习俗吗?
去年中秋节的早上,我刚爬起来,奶奶便一个劲地催促:“快去洗澡,快去洗澡!”
我坐在床上不解地:“一大早就洗澡,为什么呀?”
姥姥似乎也有点不耐烦:“别问那么多为什么,叫你洗就洗。”
“我才不呢,晚上洗吧!”
“别磨磨唧唧了,快洗。你这孩子,别不懂事。今天是中秋节,嫦娥会让玉兔把捣了一年的药撒到人间。趁着玉兔撒药,好好洗个澡,你就不会发烧感冒了。”奶奶一本正经地说。
“姥姥,你怎么这么迷信呀?这只是一个传说!”
姥姥生气地说:“我才不管它是不是真的,反正你赶快给我去洗澡!”
听了姥姥的话,我只好穿好衣服去洗澡了。
等我洗好澡出来,奶奶已在桌上摆上了我最爱吃的蛋黄月饼。这时,奶奶拉着妹妹也去洗澡了。
虽然,每年季节交替时我依旧会感冒发烧,但每年中秋一大早洗澡,已成了我家的习俗。