中秋作文
“每逢佳节倍思亲”,好久没去奶奶家了,今天是中秋节了,我们全家早早起了床,前往奶奶家。一路上,艳阳高照,刺得人睁不开眼,心想:今晚可以好好 赏赏月了。可是上午的一场大雨把我的心思给浇湿了,我嘀咕着:看来老天爷生气了,今晚是看不成月亮了。没想下午太阳公公又露出了笑脸,我的心情也由雨转 晴,一下子开朗起来,我满心期待着……
到了晚上,我早早吃了饭,来到户外,只见天空灰蒙蒙的,厚厚的云层聚集着,像块巨大的幕布遮住了整 个天空。月亮好像跟我捉迷藏呢,始终像个娇羞的少女躲在云层后面。“怎么还不出来?”我焦急地盯着天空,恨不得飞上天空揭开云层。这是我不禁想起远在合肥 的姑姑,唉,真是人不圆,月也消失啊!看来这月亮也是通人性的哦。
我望着那神秘莫测的夜空,月亮的出现越来越渺茫,看来只能等到来年中秋再赏月了。