今年中秋作文600字
今年变了。我是高三学生。我父亲提前送了月饼,我哥哥也在其他地方工作。今天是中秋节,我十点多才从床上懒洋洋地起来。刚洗完澡,妈妈给我端来一碗饺子吃。这个家庭过去常常一起包饺子,但现在只有妈妈一个人了。
我一个人在家吃饺子。没有饺子,假期也没有饭,是吗?!你个畜牲院子又想起了父亲的咒骂,我赶紧放下饺子跑了出去,看到母亲微红的眼睛,赶紧把母亲推进房间。爸爸,你有本事整天骂我妈妈吗?你是个什么样的人?我回来后就没吃过东西。你认为这是什么?作为一家之主,我应该饿吗?如果你饿了,你不会自己做的。除了骂我妈妈,你还会做什么?哦,我不整天工作,是吗?在你看来,我是个废人。你知道我一天工作有多努力吗?如果你不太了解我,不要叫我爸爸!是的,请!话刚说完,眼泪就不情愿地流了出来。我冲进房间,开始偷偷哭泣。这是我的家人。我父亲只责骂我母亲,有时甚至打她。我的父亲脾气不坏,除了我的母亲,他对每个人都很友好和礼貌。我迅速收拾好行李,骑着马去了学校。我想逃离这个我会偷偷哭泣的家。在路上,我肆无忌惮地哭了。我父母之间没有争吵,也没有人安慰我。只有风抚摸着我的脸,凉飕飕的。我突然想到,在暑假期间,我指着我父亲说,如果你骂我母亲,我就不会叫你爸爸。但是第二天我打电话给爸爸。
现在,他主动不让我给他父亲打电话。这不是我想要的吗?我没什么可哭的。这个中秋节,下了一点雨。今天是中秋节,我在学校,我哥哥不在城里,我父母在吵架。