今年中秋作文
今天又是一个一年一度的节日——中秋。
我趴在我们家的窗台,静静等候着月亮的出现。太阳渐渐西下了,月儿好似一位害羞的姑娘,缓缓地从低处升上高空。这时月亮真的很圆,想想往年的时侯,我都是只顾着与哥哥姐姐们说说笑笑,竟然忽略了这轮满月,真是可惜啊。
但是今天的月亮竟有跟人一样美中不足的地方,就是它不是很亮,所以被星星抢去了夺目的光彩。但是在月光下,很多地方还是一片欢声笑语。望着月亮,我想起了嫦娥,她住在琼楼玉宇,有玉兔的陪伴应该不会感到孤单吧?
今年的中秋,我们家显得冷清了点,因为哥哥姐姐们在学校赶不回来,所以我们家今年团不了圆了。即使桌上有最美味的佳肴,但没有往年中秋时一家人开心的笑声,这样的中秋过得让我还有爸爸妈妈觉得有一种遗憾。
我不想在中秋时节,我们家这么沉默,一点也没有过节的气氛,所以我打开了话茬,向爸爸妈妈说些我在学校学习和生活的情况,还跟他们讲一些我碰到的趣事。原本静的不得了的客厅一下子热闹了起来,我们三个你一句我一句的聊到很晚才散场。
有人说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但这个中秋我还是过得很开心。