小学中秋作文
中秋是中华民族的传统佳节,是团圆之夜。今夜,我们全家怀着喜悦的心情度过了这难忘之夜。
在夜幕中,每家每户都亮着灯光,沉浸在节日喜气洋洋的气氛中。这天晚上,天气晴朗,月亮早早的挂在天空了,我们把桌子、椅子搬到天台,把月饼、糖果、水果等祭品放在桌上。边吃月饼边赏月。今晚的月真美,犹如玉盘高高挂在天空……
过了一会儿,月亮不见了,也许她害羞了,躲在云层里,似乎在跟我们捉迷藏呢!
又过了一会儿,月亮探着脑袋出来了,它把周围的云照得银光闪闪。月光如水,望着明月,仿佛看见嫦娥仙女抱着玉兔,在天空中快乐自由的飞舞着,欣赏这人间的美景!
今晚的月亮与平时不同,它今晚特别圆、特别的美!让我想起了远在老家的爷爷奶奶,我真想念他们啊!他们是否也在赏月、也在吃月饼……真是“每逢佳节倍思亲”啊。
我仰望天空那轮美丽的明月,它依然照耀着大地,这是,喧闹的万物也变得宁静了,整座城市似乎沉睡了……
中秋之夜,一个团圆之夜,多么美好的夜晚啊!我希望所有的人在这个中秋夜能过得幸福快乐!