家乡的中秋作文
中秋节是东亚民间的一个传统节日,起源于中国,为每年的农历八月十五。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节!有传闻说!古代时候,嫦娥被玉皇大帝判罚到月球上,每年的八月十五才可以回到地球与自己的情人相聚一次。我们都会以这个节目为中秋节,可能也是被他们的爱情而感动而命名,庆祝他们!
在我们家乡对于这个节目都非常重视的,每年一到这个时候每家每户都会去买月饼吃,每年的月饼都是非常地美味的,现在随着时代的进步,月饼所推出的款式都慢慢变新,不像以前那样单调,现在推出有:“冰皮月饼,茶叶月饼,果蔬月饼,还有最经典的蛋黄莲蓉,五仁月饼。这些月饼各有各风味!我都非常喜欢吃,嘻嘻!可能我是个馋嘴吧!
到了中秋节当天,我帮我妈准备好晚上追月的食物,零食。我们都会准备月饼,碌,牛角,腐头等等!我们在月光的低下,挂着灯笼,乐意蓉蓉地追月,这种感觉真是爽娃娃啊!超级舒服!在街上有些人会想一些灯谜让人猜!而我自己就喜欢在家里和家人一起追月吃月饼,每年都是这样!
中秋天!不知道大家的家乡是怎么样度过的呢?