赏月中秋作文300字
今天是9月12日,是中秋节。由于我奶奶到武汉带小妹妹去了,所以,今天就不能去奶奶家过中秋节,赏月了。
到了晚上,我和堂哥、表弟相约在一起,坐在我家的阳台上,盼望着月亮早点出来。可月亮就像一位小姑娘,躲在云姐姐的后面,迟迟不肯露面,渐渐地,我们有点失望了。正在这时月亮出来了,月亮先开始是金黄的,徐徐的穿过一缕轻烟似的白云,像一个滚动的金色大圆盘缓缓地向上升着,可就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,渐渐地,月亮的颜色变白了,她脱下了往日金色的外套,披上了洁白的银纱,像一个洁白如玉的圆盘高傲地向上升着,此时她是那样的可爱,那样的纯洁。正当我沉醉在这美丽的月色中时,堂哥一脸神秘地问我们:“月亮像一个吃不完的大月饼。”突然,邻居家顽皮的小弟弟笑呵呵地说:“月亮像飞碟一样。”我们听了,都被逗笑了。我想了想,说:“月亮是一位善良的姑娘,谁有什么不高兴的事,她总是默默关注着谁,给人带来镇静和鼓励。”
亲爱的月亮,你是善良的,你是纯洁的,你是智慧的,你又是神秘的。我望着天空中一轮皎洁的明月,心中想:希望月亮能将我的思念带给远在武汉的奶奶。