中秋作文
中秋节放假,我们一家和另一家好朋友去了栾川的重渡沟游玩。
中秋节晚上,我们在重渡沟的景区里散步,月亮从山的那边慢慢地爬了上来,露出了红红的、圆圆的脸蛋,她像一位游客带着满脸的笑容热情地来到了重渡沟。重渡沟的夜晚热闹起来了:有的游客在品 尝美食、有的游客在唱歌、还有的在商店购物。总之,他(她)们在用不同的方式庆祝中秋佳节。我们走着走着,来到了一块绿色的草坪上,草坪不是平的,而是斜坡。草又绿又厚,露水打湿了绿草, 湿漉漉的,在月光下透着亮。爸妈给我和我的小伙伴租了两辆小汽车,在草坪上玩赛车。这时,皎洁明亮的月光洒满了整个重渡沟,如同白天一样。我和小伙伴商量,今天是中秋节,咱们一边赛车,一 边唱关于月亮的歌怎么样?他爽快地答应了。我们从坡上往下滑,嘴里要不停地唱歌。我一马当先,唱起了“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”他也唱起了“十五的月亮,照在 家乡,照在重渡沟,热闹的夜晚,你也快乐,我也快乐。”我也不示弱,接着唱起了“遥远的夜空,有一个圆圆的月亮,圆圆的月亮下面,有俩个玩赛车的小伙伴,哈哈……”这时,我仰起头看见月亮离 我们更近了,它笑红了脸,好像在为我们鼓掌,加油。爸妈那边也传来了“十五的月亮,十六圆……”歌声飘荡在这美好的夜晚。
一样的月亮,不一样的夜晚,今年的中秋节过的真快乐!