中秋作文
金秋九月,秋风送爽,在中秋佳节即将到来之际,我和我的小伙伴们提前度过了一个愉快的中秋节。
说起我的小伙伴,他们分别是嘟嘟、巍巍和明明。我们四个当中,嘟嘟最大,已经上小学六年级了,威威上五年级,我和明明上三年级,我最小,我们四个人是我们小区里最要好的朋友。每逢节假日,我们都会聚在一起,这次是我们一起过的第三个中秋节。
到了晚上,我连饭都没吃饱,就拿起准备好的月饼,催着爸爸下楼。微风轻轻吹来,凉爽舒适,圆圆的月亮挂在天上,洒下皎洁的月光,稀疏的星星眨着眼睛,仿佛在冲我微笑。我是第一个到达小区里的小花园的,过了不长时间,他们三个也带着月饼陆陆续续地赶到了。
我们把月饼放到垫子上,月饼各式各样,有的像玉盘、有的像玫瑰花,看起来特别诱人。这时,我兴奋地举起手说:“咱们今晚表演个节目吧,每人说一个带有月亮的诗句好不好?”
嘟嘟马上说道:“我先来!”只见他举起水杯,深情地吟道:“明月几时有,把酒问青天。”说完,一饮而尽。
“举杯邀明月,对影成三人。”我马上拿过嘟嘟的水杯,对着月亮哀叹道。
这时,巍巍不紧不慢地细声说道:“窗前明月光,疑是地上霜。”
最后是明明,他小声嘟囔着:“还有什么呢?都让你们抢着说了。”我们哈哈大笑,催着明明快点儿。他不停地挠着头,看他着急的样子,我小声嘀咕着:“小时不……”我刚说到这,大家就异口同声地高声说道:“小时不时月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端……”
联完诗,嘟嘟马上嚷嚷道:“我们快点吃月饼吧!”我们纷纷打开自己带来的月饼,你看看我的,我看看你的,你给我一小块,我给他一小块,我们相互分享着,品尝着,喜悦着,我们吃得津津有味,美滋滋地。
吃完月饼,我们又开始玩起了“抓人”的游戏。我们用石头剪刀布的方式分成两组,一组跑,一组抓,抓着以后,就交换角色。一声号令后,我们就飞奔开来,在月光的映照下,一个个矫健的身影时隐时现,我们就这样追逐着、打闹着、嬉戏着,好开心、好快乐、好高兴啊!
这就是我和我的小伙伴一起度过的又一个难忘的中秋节!