中秋作文
农历八月十五是中秋节,是合家团圆的日子。
每年中秋节,妈妈都会买了很多口味的月饼,我们一家人都会在自家院子里赏月。去年中秋节也不例外,晚上,天气晴好,不到六点,妈妈就把各种不同的月饼放在盘子里,爸爸把桌子搬到院子里,我把椅子摆好,我们一家人坐在院子里,聊着天,吃着月饼和美食。七点多时,一轮大大的圆月映入眼帘。我看了看自己手中的月饼,又看了看天上的月亮,它们两个一样圆。这情这景真让人陶醉。我吃了一口月饼,味道可真美。
每年的此时,爸爸总会问我:“你知道中秋节的来历吗?”我摇摇头说,不知道。我的确不知道,因为每年都在讲,每年讲得似乎又不一样,所以每年我都没记住。于是爸爸就又给我讲了一次中秋节的来历。传说有一天,十个太阳同时出现在天上,老百姓热得实在过不下去了,有一个名叫后羿的人知道了这件事,他就射下了九个太阳,拯救了老百姓。王母娘娘给了他两颗仙丹,并告诉他同时吃了就会成为神仙。于是他把两颗仙丹给了他的爱人嫦娥。有一天,嫦娥一个人在家,有人准备杀嫦娥,于是嫦娥只好吃下那两颗仙丹成了神仙。为了纪念嫦娥,人们就在八月十五这一天做月饼,这一天就是中秋节。我听了这个故事,似懂非懂。中秋节真是这么来的吗?
我喜欢中秋节,喜欢吃月饼,喜欢爸爸每年都给我讲故事。