难忘中秋作文400字
今天是中秋节,晚上,我和爸爸、妈妈去新湖划船赏月。
我们先去百货大楼买了一些食品,再到新湖去划船。到了那里,我们租了一条小船,爸爸、妈妈坐在两边,用脚蹬船,我坐在中间,掌握方向。我们很快地划到湖的中心,于是我们边吃饭边赏月。今天的月亮真圆啊!我出神地望着这轮圆月,忽然,我发现月亮中间有一些黑黑的东西,我好奇地问爸爸:“爸爸,快看!月亮中间那黑黑的东西是什么呀?”爸爸笑着说:“你猜那是什么呀?”“我猜那是人们盖的房子。”“不对”,爸爸摇摇头说,“那是环形山。至今,还没有人在月球上定居。”望着这又大又圆的月亮,我想:要是能够到月球上去看看,那该有多好呀!
皎洁的月光,撒在湖面上,银光闪闪,和倒映在水里的灯光交织在一起,五光十色,美丽极了!湖面上有许多小船在水里漂荡,有脚踏船、有激光船。最有趣的是激光船,它能一边行驶一边射击,还能发出各种好听的声音呢!
新湖周围也有很多人,有的在玩游戏,有的在散步,有的在谈心,还有的坐在草地上,尽情地赏月。
我们在湖中尽情地划船赏月,忽然听到一声长鸣,那是在催我们赶快上岸。时间过得真快呀,不知不觉一个小时过去了,我们划向岸边停船上岸,依依不舍地离开了小船。
今天晚上在湖中划船赏月,我尽情地领略着月光笼罩下新湖的美景,心里感到特别的高兴,这个中秋节是我最难忘的一天。