中秋作文
中秋节,在这个美好的日子,我们一家人坐在楼下的小亭子里吃饼、赏月。
我看了看桌上摆着的月饼、糖果、瓜子、桂花糕说:“咦?这桂花糕都有了,怎么不见桂花酒呢?”妈妈抬手看了看手表说:“这个时候上哪儿去找桂花酒?”爸爸想了想说:“要不用啤酒代替吧?”“不行不行!中秋节怎么能喝啤酒呢!”我马上表示反对。“中秋节怎么不能喝啤酒呢?”爸爸反问道。“这个……这个……”我一时哑然。
这时,一阵凉风习来,下起了阵阵桂花雨。啊,真香!我沉浸在这一片芳香之中。看着落在地上的桂花,“有了!”我赶忙捡起几朵桂花,放进一杯啤酒里,再搅拌一下说:“成功了,你们谁要喝?”大家都沉默了。
看来这个办法失败了,我倒掉这杯“桂花酒”,重新倒上一杯啤酒。我再次灵机一动,把一块桂花糕放进啤酒里挤碎搅拌。爸爸尝了一口说:“还不错。”我得意地笑了起来。
这时,奶奶指着天空说:“看,月亮出来了。”我连忙向天空望去。果然,天上挂着一轮皎洁的明月,原有的一丝云雾也在月光的照耀下悄然离开。夜空中闪烁的星星,点缀着漆黑的银幕。
虽然皎月没有朝阳的光芒万丈,但有它的恬静优雅。
微风中起舞的桂花伴随着明亮的圆月,我暗叹:好一个花好月圆!