中秋作文
八月十五是中秋节,也是一家团圆的节日,每到中秋节,在外地的人就要赶回来和家人过节,可是我爸爸妈妈工作很忙,不能回来,所以今年中秋节是在外婆家过的。
外婆买了好多菜,有盘蟹、鱼、芋头、粉丝等,很丰盛!外婆还买了月饼,月饼有圆形的、三角形的、还有正方形的,里面有甜的、蛋黄的、豆沙的好多种口味,我看了就想吃。可是我一般都不能吃甜的,我一吃甜的就会咳嗽,但是因为今天是中秋节,外婆允许我吃一个月饼,哇!月饼又香又甜,真好吃!可惜我只能吃一个,我希望每天都是中秋节,这样我就每天都能吃月饼了。希望明年的中秋节能和爸爸妈妈一起过,我就更开心了!