中秋之夜350字四年级作文
中秋节,我吃过晚饭,早早地来到阳台远眺——只见远处山头的一线云霞渐渐被夜色笼罩。中秋之夜,悄然而至。
兴奋的我躺在“仰式板凳”上,一边品吸着中秋夜清爽的空气,一边静静地等待明月的上演。
眼见摆在眼前的瓜果已被我消灭了一大半,却迟迟看不到月亮出现。或许是因为天转阴的缘故,我只能看到远处的墨云中发着暗淡的光。我真的有些按捺不住了,不禁想放弃。就连身旁花盆里的花朵也都耷拉下脑袋,仿佛也在为月亮的“迟到”而生气。我挠了挠后脑勺,跑到了妈妈的卧室,长长地叹了一口气,惋惜地对妈妈说:“唉!今年的中秋节,什么都按时来了,就月亮不来。”妈妈一看,微微笑了笑说:“月亮不就在那儿吗?”“月亮在跟你捉迷藏呢!”妈妈又点了点我的头说。我有些迟疑了,转过头向夜空望去,简直不敢相信,月亮竟高挂天边,一动不动。我微微一笑,沉迷于秋月之中。
在深黑的夜幕中,月亮皎洁如玉,高挂天边,犹如婷婷玉立的少女在低头媚笑;又如意气奋发的少年在昂首阔步……月影在风中摇晃,让我不时想起远在边疆的军人,在中秋之夜通宵站岗,虽然目光严厉,但是仍充满着对家的思念。
月渐渐地离开了窗头,我却依然望着深黑的幕夜一动不动,我好像想到了什么,又忘却了什么。对!中秋之夜,让我感悟到了人生的真谛,忘却了生活中的不快和心酸。