中秋之夜四年级作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”每逢中秋节,我们一家人都会坐在草地上一起赏月;一起吃着香甜的月饼;一起猜着有趣的灯谜。
又是一年一度的中秋节。夜幕悄悄来临,揭开了它那神秘的面纱。天空露出了深蓝色的笑脸,金黄色的月亮缓缓地升了起来,高挂在夜空,静静地望着大地。这时的月亮就像一个银光闪闪的大圆盘,几朵灰白色的薄云围绕在它的身边,好似给大地披上了银灰色的纱裙。满天的星星眨着眼睛,把它照得更亮了,宛如仙女在空中翩翩起舞,又似一座万里长城一样蜿蜒的云梯。
不一会儿,一片片臃肿的白云缓缓地移过,它们仿佛是一群牛羊,一群大象,一步一步慢慢地从月亮面前走过,想把月亮遮住,月亮却透过云的空隙倾泻下皎洁的光芒。这光芒照亮了墙角独自盛开的野花,照亮了门前的大树,也照亮了我们一家人幸福的笑脸。
又过了一会儿,月亮好像疲倦了,悄悄地躲进云朵里睡起了大觉。这个时候,爸爸对我说:“孩子,你知道吗?在月亮深处,有一棵桂花树,桂花树下住着一位心地善良的嫦娥,身边有一只可爱小白兔日夜陪伴着她。”这时,妈妈把我抱着怀里说“是呀!妈妈小的时候,就常常听爷爷讲嫦娥的故事,她很善良但很孤独。”
望着那一轮明月,我不禁为孤独的嫦娥姐姐感到伤心。月圆之夜,在人们享受天伦之乐的时候,嫦娥姐姐一定在月宫中独自流泪呢!此时,我真想插上一对翅膀,飞到月亮上去,陪陪可怜的嫦娥姐姐,和她一起过中秋之夜啊!