中秋之夜的作文
今天是中秋节。
晚上,我和爸爸妈妈吃过饭、品完月饼,就去桃花园玩儿。我一进桃花园,就发现今天晚上的月亮特别的美,特别的亮。我抬头看看天空,月亮泛着淡淡的黄色,就像一个美丽的圆盘悬挂在天空。蛐蛐和一些不知名的小虫在高一声低一声地演奏二重唱。可爱的小萤火虫提着它们忽明忽暗的小灯笼在草丛中飞来飞去,好像在找什么东西呢!柳树在月亮下显得更加优雅美丽。桂花树散发出浓浓的迷人的香气。桃花园里的大人们有的散步,有的听戏曲,还有的打拳。小孩子们在高兴地追逐嬉戏……放眼望去,桃花园像是披上了一层银白色的薄纱,非常迷人!
我喜欢这美丽的中秋之夜!