中秋的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……“这是文学家苏轼写的水调歌头、中秋。这首词是苏轼在被朝廷派到密州做官时,独自过中秋因想念弟弟而心绪不宁,躺在床上情不自禁的写下的。嘻嘻,现在不用说也知道,我要说的是传统佳节——中秋节了。
一年一度的中秋对于全国来说是一个可以放假的好日子,一顿大餐后,我们去石湖公园赏月,可事与愿违,今晚是个多云的天气,我骑着自行车从东找到西,从南找到北,连个月亮的”影子“都没找到,妈妈说今晚的月亮不会露面了,我沮丧极了,心想:”中秋本来就是赏月吃月饼的,无月可赏多没劲呀?“没一会爸爸安慰我说:”十五的月亮十六圆,明晚的月亮才是最美的“。听到这里,我的心平静了许多,又开心的玩了起来。
时光飞速,到了回家的时间了,我心里暗想:”月亮,明晚出来的时候,一定要把自己装扮的又大又圆呦!