小学中秋作文
“稻花香,螃蟹黄”,中秋佳节正好是吃螃蟹的好时节。哦,今天是中秋,爸爸买回来14只又大又肥的螃蟹,不过在吃之前,我需要与螃蟹先来一场“人蟹大战”。
刚开始,螃蟹在箱子里到处乱爬,发出沙沙的声音,一个个吐着泡泡,眼睛瞪的大大的,一副很生气的样子。好像不甘心被束缚,声讨着还我自由。突然一只螃蟹挣开了绳子从箱子里跑了出来,扛着它那引以为傲的大钳子,在客厅里“横行霸道”。逗着我们家“布丁”汪汪直叫,好像在说:“哪里来的怪物。”谁知螃蟹一点也不怕它,继续在客厅里乱串,结果‘布丁’竟然败下阵来,只能求救与我。我气势汹汹的拿了一根棍子过来,无从下手,不知道怎么抓他。我干脆丢掉棍子准备赤手空拳的对付它。伸手抓住它一条腿,只听咔吧一声,腿断了。但它像没事似的,继续往下水道里钻。我也败下阵来,只好和‘布丁’一起去找妈妈。
只见妈妈很轻松的用手从螃蟹后面抓着它,就放到箱子里了,我终于松了口气。
我和妈妈一起拿着刷子刷螃蟹。看,它又生气了,好像在说,你们要干什么,我怕痒不要刷我。它那巨大的钳子钳住刷子,不让我们动。一不小心,又一只螃蟹想越狱潜逃,被“布丁”逮了个正着。
这场“人蟹大战”终于接近尾声了,妈妈把螃蟹放到蒸锅里蒸,我压着锅盖,螃蟹在锅里感到生命危在旦夕,在做最后垂死挣扎,终于它们红了起来,慢慢的都不动了。
为了吃这一顿螃蟹,可把我累坏了,我一定要好好品尝……