当我独自一人在陌生的地方晃荡,阳光透过树隙细碎而斑驳的投影,心头的荒凉便疯狂的生长,指甲和头发纠结,那些丑陋狰狞的时光便开始打结,系着我全部快乐的过往。
在大多的时候,我并不喜欢和别人说话,或许是时光匆匆的离去,我们都在彼此的记忆中苍老了吧!自时光中成长,我们全都付出了足以让记忆沦陷的代价,在彼此的念念不忘中,把彼此忘记,不可挽回的成为记忆画卷中大片大片的空白。
不知从什么时候开始,轰轰烈烈的曾经,便变得风情云淡了,一群人在午夜的梦中归来又离去,只剩我在没有灯火的角落,注视着一抹珍藏在阴影中的阳光,它照耀着黑暗,我的眼前似乎又能看见,很多人在沸腾人群中费力的奔跑着。
可当一切都离去,就像天空的尽头看不到星星,一片空虚的黑,明媚的少年,完全的神情,又被彻底的遗忘,这一线之隔的城市,咫尺的距离,便让所有的爱都迷失了。
我不知道再看见你们时会有什么感觉,但我不想再有那样平静的让人窒息的心跳,或哭或笑,都不需要再隐忍了,也许,是我们彼此都学会了沉默和伪装,就这样,不知不觉中。长大了吧!
"往事已成空,还如一梦中。"翻开古旧的课本,柔软的灰尘和陈旧的香气化成抹不开的雾,我就坐着看书,似乎你还在边上,在提醒我老师的到来,或者,还是在你假装哭泣时,却露出了嘴角的弧度,这一切的一切让我费力要忘记的事情,其实早已迷糊不清了,我明白,这是一场春日落雨的清凉,一个决绝的转身,一场清寂的遗忘,就这样在熙熙攘攘的人流的街上泪流满面的行走。
我知道,属于我的季节,已经远去了……