中秋天作文
再次走进这所熟悉的校园,脚下飘满了被秋风所扫落的树叶,茫然地望着那些直插云霄的枝干,让我想起盛夏离开时,它们正值花开,各色的花环绕于浓密的绿叶间,显的那么生机勃勃!不禁的感慨:原来,秋天又回来了!
走在这个季节里,秋风总能勾起那些埋没心底的记忆,那些曾经刻骨铭心,而今却又支离破碎的记忆……
三年前的秋季,校园里正在风靡那首《秋天不回来》,歌手深情而又伤感的声音,回荡在所有人的内心深处,久久不惜,于是很多人开始跟随着旋律哼唱,找寻那些久违的“归宿”。
时间总是偷偷地一分一秒流逝,三年的时光给人的感觉像是只有短短一瞬间的距离,可当你挥手想抓住它们时,却发现不管自己多么拼命的追逐,而它们却总是离自己渐行渐远,直至踪影全无,再也找寻不到。
等到太阳落了山,我们也匆匆走过了未来。
儿时的我们,总是在盼望着快快长大,长大后就能展翅翱翔那片属于自己的天空。事过境迁,可真已经长大的我们,逐渐地发现最珍贵的那段时光,原来却是童年。童年的我们可以大声地向全世界宣布:长大后我可以怎样,但长大后的我们却无法张口说出:童年,我可以怎样。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,秋天再次回到了校园,校园广播里也重复播放着那首歌曲,熟悉的旋律再次回荡心底,很多人也在哼唱着,只是却有种“似曾相识”的感觉。
脚下的树叶被秋风吹起,奔向了远方,发出“沙沙”地声响,仿佛在哭诉:有些事情可以只能回忆,有些愿望却不可实现。