中秋天作文
漫步在秋天的小路山,秋风阵阵,把我吹进了新的一学期,那些飘落的、凋零的树叶仿佛也在伴我同行。
六年级的新学期里,我们迎来了一位新的班主任,也是我们新的语文老师,她姓肖,我们都叫她肖老师。
这个新班主任看起来很是和蔼可亲、神清气爽。她眼睛小小的,身材也比较瘦小,脸上还有些许细小的皱纹,我想,那应该是劳累所引起的吧。第一节课,总和原来的有些许区别。上课时,全班鸦雀无声,连地上掉根针的声音都听得见,大家都想给老师留下一个好的第一印象,当然,我想老师也一样吧。
可是过了几节课就不同了,当老师讲到一个重要点时,一些同学开始议论纷纷,再不像先前那样安静。可是即使是这样,肖老师仍然是声音平和地提醒我们:“不要讲话了。”可是之后讲话的同学似乎又忘记了她的告诫,又开始议论纷纷,她就不得不严厉了,我们知道,这是为我们好,正所谓,“严师出高徒”。
她也是很讲规则的,用事实表明谁做得好,谁做得不好。做得好就会被加分表扬,做得不好就扣分批评,这是基本的原则,每个人都要守规则。
如果要形容我们新来的肖老师,那就是“随风潜入夜,润物细无声。”老师就像一个路灯,指引我们前进;老师就像一个望远镜,帮我们看到人生的方向。老师是一个神圣的职业!遇见她,我们是快乐的,也是幸运的。
如今,风依然在吹,树叶依然在掉。我相信我永远不会忘记这个秋天,这个新学期,这个新来的老师——肖老师!