中秋天作文
秋天来了,那断断续续下了一个星期的雨,便是秋的开场白。
下面,我们就来欣赏别样秋天带给我们的别样景色,体会那一份别样的情趣。
“寒潭映白月,秋雨上青苔”——雨
秋雨来了,它首先浇灭了点燃了几个月的夏天,也浇灭了人们心中的浮躁,它最后一次擦亮或被虫咬,或因缺水而萎缩的树叶。最后一次为丰收的作物浇水,没有了清脆的鸟啼和青葱的草色相伴,人们不再说“秋雨贵如油”,更多的,秋雨像一根细线,牵出人们太多愁滋味,滴滴哒哒的声音也没有春雨清脆,看来秋天注定是一个多愁善感的季节。
秋天来了,唤醒了人们被热气灼伤的皮肤,坐在窗前,走在路上,不是有秋风扑面而来,如丝绸般润滑,紧贴着你的皮肤滑过去,秋风吹到小河边,河流泛起微微笑的脸夹岸的柳树向风招着手,柳叶也激动地扭了起来,而夏天是不刮风的,即便刮了那也是热腾腾的。
坐在窗前,秋风给我送来了一丝淡淡地香气。是果子的香吗?我闻到了一阵阵清香是五谷的吗?我又闻到了浓香,放眼望去,那种满了作物的大地上,覆盖着层层叠叠的香气,我惊异于那香气不远万里来到大城市中,只是为了告诉人们关于秋的消息,我的心似乎变得充实起来,是香气,更是丰收的喜悦。
或许是坐在窗前的孩子抬头看到湛蓝的天空的那一刻,或许是工作了一个夏天的工人们突然感受凉风拂过的舒适的那一刻,或许是农人们看到自己辛苦一年的作物销往城市的那一刻,我们不约而同的感受到了秋的别样,感受到了秋的清新脱俗,感受到了秋的宁静致远。
秋天是短暂的,而等待却是漫长的,让我们静待,下一个别样的秋天。