中秋的作文300字
今天是中秋节,我和家人坐在阳台上,一边聊家常,吃月饼,一边等待月亮出现。
月亮好似听见了我们的呼唤,不再玩捉迷藏,从天边升起来了。她那圆圆的脸蛋上满是慈祥的笑容,把皎洁的月光挥洒在大地上,让世间万物散发出乳白色的光辉。
不知过了多久,月亮好像害了羞,躲进了薄薄的云层。他身穿白色纱衣,在空中翩翩起舞,更加妩媚动人。一阵风吹过,我闻到了一股幽雅的淡淡甜香。周围有数十颗桂花树,那十字小花好像天空中的繁星,有白色的,黄色的和红色的,白的就像银装素裹的仙子,洁白无瑕;黄的好似美丽的锦缎;红的又如几块晶莹剔透的玉石。无论什么颜色,都令人心生爱慕之情。
又过了一会儿,月亮又出现了。此时的月亮上,好像有几个黑影,是广寒宫?是嫦娥?是玉兔?还是砍桂树的吴刚?……我也不知道。这时,屋里传来了一阵欢声笑语,我回头一看,那是合家团圆的景象。心头不禁浸满了幸福美满。
我爱中秋节,也爱中秋之月。