中秋作文400字
一说到中秋节,就会想到嫦娥奔月,嫦娥为了不让坏人抢走仙丹,自己吞下仙丹,飞到月亮上。
今年中秋节,爸爸妈妈说带我去亲戚家吃饭,我很开心,过了一会儿,终于到了亲戚家,我蹦蹦跳跳地走进亲戚家,看见家人们都在小花园里种菜,我也跟着去。我先脱完鞋换上劳动服装,就准备出去种菜。
我先走到菜田的旁边,学着爷爷的样子往土里洒水,我不小心往天上一撒,顿时如同下雨一般;接着我拿着一个锄头,不停地把锄头翻入土中,那锄头就像猪八戒的九尺钉耙,我就像那猪八戒在打妖怪似的。最后要把菜田清理干净,爷爷用水枪喷脏水,我便拿着刷子在那刷,突然,我看见了几只百足虫,一个接一个地在不停翻腾,就像热锅上的蚂蚁,我感觉它们似乎也是在过节,互相抱着一起,欢庆节日。可是这份快乐抵不过一盆水,它们瞬间被冲得无影无踪。
到了吃饭时间,桌上的菜真香啊,有很多美味的食物,大家团圆在一起,说说笑笑,大吃特吃了一顿,多么快乐呀!从北京来的姑奶奶,从杭州回来的姑姑,大家从天涯海角团圆在了一起,我家的中秋节真是又欢乐又幸福,就像一个月饼一样,我是里面的蛋黄,我的家人就是里面的馅儿,我的长辈们就是月饼的皮,让我们紧紧地抱在一起,我们相亲相爱在一起,多么幸福的一家。