中秋作文400字
中秋节的一天,爸爸妈妈带着我一起去绿地玩。我十分的高兴,想着今天会有多么的快乐。可是回家的时候,发生了一件想不到的事情。
回家的路上,一只小狗突然从一边的草丛里窜了出来。爸爸来不及刹车,从小狗身上还了过去。爸爸吓了一大跳,急忙下车看看。爸爸看见小狗没死,于是,爸爸看了看车前车后,看见了几滴水,以为是小狗的血,就回到了车上继续往回家的路走去。爸爸开着开着不对劲。于是,他又下来看了看。发现发动机的下在漏水。于是,爸爸马上拨打110。
110来了,开始调查起来,爸爸让我们在一边等着。我们一等就是半个小时。警察调查完了,把调查的单子交给了爸爸。
一会儿时间,一辆拖车来了。工作人员用一个特殊的机器把一个超大号的托盘把车子的前半部分拖了起来,车子的后轮还留在地面上。爸爸把警察刚刚给他的单子交给了工作人员。之后,拖车把爸爸的车走了。之后,爸爸妈妈和我只好坐着出租车回家了。
本来十分的高兴的我,现在垂头丧气、闷闷不乐地回家。今天的事情让我知道,我们要遵守交通安全。假如今天那不是一条狗,而是一个人,那么,该会有多么的危险。