中秋作文400字
农历八月十五日我国传统的中秋节。在这一天,天空悬挂一轮皎洁的明月,形如玉盘一样非常圆,所以就有“中秋月正圆”之美称。我国民间把圆当作团圆的象征,把中秋节作为家人团聚的日子,所以中秋节也叫团圆节。
在中秋夜晚,我们一家人吃过团圆饭后,来到院子里,一人搬了把小椅子,大家一起谈笑着,期待着欣赏月圆美景。
渐渐的,在我们的欢声笑语中,月亮不知不觉地出现在院子的上空,我们一家人看着她,像看着一块宝玉似的,一刻也不想将眼神儿转移。如果把太阳比作是个豪放,热情的男孩,那么月亮则像是个温柔,恬静的女孩。我爱这种恬静,也爱这种优雅。抬头仰望着那轮明月,如同天空中镶嵌着的一颗硕大的明珠,光泽艳丽,闪闪发光;她如同一块无与伦比而又价值连城的玉盘,纯洁高雅,讨人喜爱。瞧,天空飘来了朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只看见在云层中穿行闪光。她挤啊,使劲想钻出来。一阵阵凉爽的晚风吹来,云散了,月亮重新露出了她清丽的脸蛋,像小女孩撩开了披在额上的乌发向大地露出微笑。
这时,姥姥拿出一盘月饼,给大家分开来吃,每个人都笑眯眯的,一边吃月饼一边赏月,心里美极了!真是一个令人难忘的中秋之夜啊!