小学中秋作文300字
苏东坡水调歌头有云:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”
中秋之夜,只见皓月当空,银光四泻,星星闪烁着灿烂的光辉,好像在向我们微笑,也好像在和明月比赛光亮。夜幕下,柳树被微风吹拂,沙沙的响着。叶子上的露珠受了明月的择射,显得银光闪闪。这月夜多么美丽可爱啊!
老家有一个传统,在中秋节赶庙会,请各地戏剧团演出。我们乘着车,来到下青塘大禹庙看戏。月色下,我们到了目的地。一进去,庙里已是人头颤动。走上台阶,那儿有两个八卦炉,上面刻着大禹王炉四字,戏还没有开始,我就一个人出去赏月。
大地笼罩在一层皎洁的月光中,月姑娘悄悄地露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野好像一座真的玉雕,庄严而美丽。
庙前的小河,在月光下显得十分寂静,晚风吹来,我隐隐约约地看到鱼儿在水中嬉戏打闹。这时,远处传来庙会的喧闹声。戏曲在空中回响,仿佛给月姑娘舞蹈。
这让我回想起“海上生明月,天涯共此时。”啊!月亮,你让人们回忆起美好的遐想……