小学中秋作文300字
记得有一年中秋节,一早就晴空万里,火红的太阳似乎在预告夜晚月圆的良辰美景。爸爸、妈妈跟我兴奋的准备晚上烤肉的用具和食材,满心期待月圆团聚的时刻。
没想到,午后突然乌云密布,下了一场大雷雨,破坏我们赏月的计划。到了晚上,漆黑的窗外看不见一丝月光,我和哥哥只好无奈的望着雨景叹气。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,原来是小姨和姨丈带着表哥到来,手上提着几个既大又圆的,家里顿时热闹了起来。
妈妈和小姨在厨房把烤肉食材料理成美味佳肴,大家吃得津津有味。晚饭后,爸爸和姨丈坐在沙发上话家常,我和哥哥吃香甜的,把皮当成帽子戴,欢笑声在屋里萦绕,不绝于耳。
爸 爸说了一个有关月亮的故事,我们屏气凝神的听着。传说王母娘娘要提炼长生不老的药,玉兔就是她身旁的捣药使者,每天勤奋的工作。仙丹完成以后,玉兔忍不住吃了几口,竟然化身成嫦娥飞入月宫。哇!神话故事总是让人惊奇不断,令人听了目瞪口呆。接着,表哥表演嫦娥飞入月宫的模样,逗趣的表情让大家笑弯了腰。
虽然看不到皎洁的明月,但是一家人团聚的美好时光,深深烙印我心深处,难以忘怀,希望每年的中秋团圆时刻,都能这么温馨。