中秋的作文300字
古往今来,月亮是人们心目中一个美丽的事物 ,月亮也曾在多少作家、诗人、画家、作曲家的作品上,碾下了深深的辙印,留下了动人的回音。李白、苏东坡的诗句已成为千古绝唱,月亮已深深地溶入了人们感情的海洋。
每逢中秋节之夜,我们全家人都会坐在一起,在院子里赏月。那时的月亮好像是一面玉盘,把我们都深深地吸引住了。它的魅力巨大无比,让我们恋恋不舍、恋恋不忘。
中秋之月,像一个害羞的小姑娘,总让乌云把它遮挡,朦朦胧胧。中秋之月,像一个温暖的妈妈,总把大地照亮。中秋之月,像一面大大的镜子,悬挂在天上。那月亮有人们还求知的奥秘,也有人们梦想的地方。
人们也总是把纯洁的友谊、温柔的感情、秀丽的少女、清清的湖水等等一切美好的事物比做月亮……人们还经常把月亮镶嵌在字山词海:月季、月琴、月光花、月桂树、弯月河、映月泉、得月楼……莫不是月亮的柔波,使那些本来没有生命的字词,露出了妩媚的笑容?
中秋之月,美丽而又纯洁!中秋之月,善良而又柔美!