中秋的作文300字
中秋节是我们中国传统的节日,赏月、吃月饼都是必不可少的一件事。
夜幕降临的时候我看到一个洁白的月亮从山坡上升起来了。我望着洁白的月亮,引起了我的想像。嫦娥偷吃了仙药,现在寂寞的广寒宫里守着夜;我多么想到寂寞的广寒宫去陪太寂寞的嫦娥啊,而且我想去逗一逗正在捣药的小玉兔,我也想只可爱的小玉兔就很开心。过了一会儿,爸爸带我和妹妹一起去广场放孔明灯。爸爸买了三个孔明灯,我、妹妹和爸爸一人放了一个。第一个成功了,第二个就失败了,因为放得太低了,第三个也失败了,因为有一阵风吹过,把火熄灭了。我很伤心,不知道愿望会不会成真呢?
中秋之夜月亮好美啊!月亮像又大又圆的好像大玉盘。我希望这份辛福永远藏在我的心底。