中秋节博饼会作文
中华民族是一个历史源远流长,文化博大精深的名族。我们的名族有很多传统节日,有春节、有七夕节、还有元宵节等等。今天我来说说中秋节吧。
中秋节要吃月饼,赏月。在我们闽南这里还有个特殊的民俗,就是博饼。博饼的来历:郑成功屯兵在厦门时,在八月十五那天士兵们都很思念亲人,为了解士兵们的乡愁,一个名叫洪旭的人发明了博饼这个游戏,博饼的等级分为:状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才。
我们班也不例外,今天同学们激动得来到了博饼现场,从小余开始,轮到我了,我一博竟然博到三红,我高兴得跳了起来,直到第六轮,有一个同学博了一个状元插金花。她的家长兴高采烈地说:“哇哇哇,状元插金花!”一会儿远处传来,哇,状元,一会儿哇三红,闹得像菜市场一样吵,一样高兴。最后我博到了一秀、二举、四进、三红。我高兴得一蹦三尺高。
“海上升明月,天涯共此时。”和同学们一起过中秋节太有趣了。