搏饼是中秋节必不可少的一项活动。老师说。星期四下午第3节课来搏饼。我们全班人顿时沸腾了起来。有的人说我一定要搏到状元;有人说我一定要搏到对堂;有的人说……
等啊,等啊!我们终于等到了星期四下午第3节课。老师把我们叫出去排队把书包放在走廊上,然后家委把桌椅摆好,我们就进去开始搏饼了委我们是8人一桌。状元一个。对堂两个,三红四个,红四进八个,一秀三十二个,二举十六个。
前面几个都是一秀或二举,轮到我搏的时候。我没有搏到东西,连续三轮我都这样后来我运气大转。我到了一个三红。有人博到了状元带四。然后我又搏到了四进。又一轮下来,他们把二举都搏光了。然后我拨了两个一秀。又一轮来,三红也被搏光了。然后我拨了一个对堂。我想好事要成双成对,我一定要把另一个对堂也搏来,观音菩萨保佑,玉黄大地保佑……然后搏到状元带四人的状元被抢了。他的状元是状元带五。然后我竟然搏到了另一个对堂,我高兴万分,想是不是观音菩萨保佑显灵了。一桌的对堂都堂我搏完了。别人说厉害呀!两个对堂都被你搏了。然后我又搏到了一个四进。还剩下两个一秀两个四进。最后我没有博到那两个一秀和两个四进。所有东西搏完以后。开始最后一圈的抢状元。结果真的有一个人抢到了,他博的是状元插金花。我们桌的一个人说,她明年运气就会她光掉,搏不到状元。
最后我们这一桌是最快搏完的一桌。