快乐的中秋节作文400字
这个中秋节似乎来的太早了,坐在教室的我已经按奈不住的想直奔回家,吃那月饼和柚子,牙痛了一个星期的我真恨不得回家跟妈妈诉苦,每年中秋节爸爸会炒粉给我们吃,想到这里我才明白李白飘泊离乡的滋味,李白的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”说有太有道理了,想着以前的我真是身在福中不知福呀。
再过几天就是中秋节了,其实我想吃月饼,不完会出于月饼的好吃,而是月饼代表了一种思念亲人的意义,月饼在我心中永远都是意义深长的,因为,月饼让我明白了妈妈的好,妈妈总是无微不至的照顾着我和妹妹。而我却无视她的好,甚至对妈妈说过一些很过分的话,生活部是在给我们出难题,而我却是抱怨,跟妈妈诉苦,每次都是妈妈帮我来解决那睦生活中的小问题,我后悔以前做过的一切,我想在这个中秋节买些月饼回去给妈妈吃,然而那意义却是无法用语言来形容的,月饼那飘过的午代表了我对妈妈的歉意,生活让我明白了做父母的辛苦,可怜天下父母心,这句话说的一点也没错。父母那苦涩的爱,以荆棘为冠的紫罗兰,充满刺人的热情的灌林丛,忧伤这及,忿怒之花冠,你们的爱无法形容,只用一句:祝爸爸妈妈中秋节快乐!